La Caza de la Trufa

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La trufa, en sus múltiples variedades ha sido y es muy cotizada no sólo por su valor gastronómico, sino también medicinal vinculándose al mundo de las creencias por su carácter misterioso. Es un macromiceto desarrollado bajo tierra asociado a raíces de árboles de la familia quercus.

En la Antigüedad los egipcios la preparaban rebozada en grasa y cocida, famosas eran las trufas de la Libia antigüa, griegos y romanos la distinguían como un manjar en sus banquetes y la polis ateniense concedió la ciudadanía a los inventores de una nueva receta trufera. De origen divino en el mediterráneo clásico se relacionaba con los anuncios de eclipses, tormentas y catástrofes. En la edad Media decayó su uso porque se consideró de propiedades malignas, fue en el Renacimiento yu periodo Barroco cuando recuperó su protagonismo.

La trufa, en sus múltiples variedades ha sido y es muy cotizada no sólo por su valor gastronómico, sino también medicinal vinculándose al mundo de las creencias por su carácter misterioso. Es un macromiceto desarrollado bajo tierra asociado a raíces de árboles de la familia quercus.

En la Antigüedad los egipcios la preparaban rebozada en grasa y cocida, famosas eran las trufas de la Libia antigüa, griegos y romanos la distinguían como un manjar en sus banquetes y la polis ateniense concedió la ciudadanía a los inventores de una nueva receta trufera. De origen divino en el mediterráneo clásico se relacionaba con los anuncios de eclipses, tormentas y catástrofes. En la edad Media decayó su uso porque se consideró de propiedades malignas, fue en el Renacimiento yu periodo Barroco cuando recuperó su protagonismo.

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